Restaurante El Podenco

la carta del chef

RACIONES
  • Jamón Ibérico 18

    Corte a mano, Jamón de bellota 50%

  • Tabla de Quesos Manchegos D.O. 16

    3 variedades de queso manchego

  • Croquetas Podenco 12

    Elaboradas a mano, cremosas y con un relleno de puchero

  • Lomo de orza con lascas de queso manchego 15

    cerdo adobado y confitado, con un toque cremoso y auténtico

  • Huevos rotos con caravineros 21

    Yemas cremosas, patatas panaderas y el protegonista: caravineros con su jugo

  • Pimientos rellenos 16

    Dos especialidades: Perdiz de Tiro o Jabalí con Boletus

  • Verduritas en tempura con miel de caña 14

    Fritura ligera y dorada, interior sabroso con un toque dulce.

  • Torreznos confitados 13

    Panceta de cerdo en una fritura tradicional. Un pedazo de historia y tradición

  • Ventresca de Bacalao tempurizada y alioli 15

    Jugoso y crujiente, con un toque cítrico

  • Oreja braseada 12

    Lentamente braseada. Textura tierna y jugosa

  • Calamar Nacional 18

    El sabor del mar a la plancha, trabajado con mimo

  • Pulpo crujiente, patatas y salsa de pimientos 19

    Un clásico de Podenco

  • Gamba roja a la plancha 22

    8 unidades

  • Gamba blanca de Huelva 25

    12 unidades

ENSALADAS
  • Ensalada de perdiz con asadillo manchego 16

    brotes frescos, perdiz en escabeche, asadillo manchego, dátiles y vinagreta

  • Ensalada de Bacalao 15

    mezclum, bacalao ahumado, hiervas y vinagreta de naranja

  • Ensalada de Jamón de Pato y cítricos 16

    lo fresco de la ensalada con las láminas de jamón de pato y un toque cítrico

CARNES A LA BRASA
  • Chuletón de ternera (600gr) 19

    cocinado a la perfección sobre brasas, logrando un sabor ahumado y tierno por dentro

  • Lomo de Ciervo con salsa de cerezas 16

    Delicada carne acompañada de una salsa agridulce de cerezas que resalta su sabor único

  • Solomillo de ternera 22

    Tierna pieza de ternera, asada lentamente a la brasa, con un sabor intenso y al punto que más te guste

  • Rabo de toro en salsa 16

    Tradicional guiso a fuego lento, la salsa rica y sabrosa y su carne extremadamente tierna y deliciosoa

  • Chuletillas de lechal 19

    cordero lechal, asadas a la perfección para un sabor delicado y suave, con un toque crujiente en cada bocado

  • Hamburguesa Podenco 11

    carne de Buey a la brasa con patatas fritas

DEL MAR
  • Corvina, parmentier trufada y crujiente de queso manchego 16

    Delicado filete de pescado, puré de patata aromático y el contraste de la textura del pan de queso

  • Salmón al horno, salsa de cítricos y verduras 16

    las lascas del salmón bañadas con una ligera salsa y sus verduras de temporada

  • Bacalao al refrito de Jerez 15

    un clásico, con ajo y pimentón, y un toque de vino de Jerez que aporta un sabor aromático y elegante

CUCHARA
  • Cocido completo 14

    con una cocción lenta. El más tradicional de la región

  • Judías con perdiz de Tiro 14

    guiso de caza reconfortante y tradicional

  • Garbanzos con Langostinos y Almejas 15

    puchero de garbanzos lleno de mar

ASADOS
  • Cochinillo Tradicional 25

    Asado a baja temperatura al estilo tradicional segoviano

  • Cuarto de Lechazo 52

    perfecto para 2 personas

POSTRES
  • Torrija caramelizada 5

    crujiente por fuera y suave por dentro, bañada en leche y canela

  • Tarta de queso 5

    cremosa y suave, con mermelada de frambuesas

  • Crema Catalana 5

    crema de yema aromatizada y una cobertura de caramelo que se romperá con cada cucharada