Restaurante El Podenco

la carta del chef

Menú Restaurante

ensaladas

  • Ensalada de perdiz con asadillo manchego 16

    brotes frescos, perdiz en escabeche, asadillo manchego, dátiles y vinagreta

  • Ensalada de burrata 15

    brotes frescos, burrata, tomates deshidratados y pesto de piñones

  • Ensalada de Bacalao 15

    mezclum, bacalao ahumado, hiervas y vinagreta de naranja

  • Ensalada de ventresca 16

    Tomate corte carpacho, ventresca de atún y aliño suave tradicional

entrantes

  • Jamón Ibérico 17

    Corte a mano, Jamón de bellota 50%

  • Tabla de Quesos Manchegos D.O. 16

    3 variedades de queso manchego

  • Anchoas del Cantábrico 0.0 21

    Anchoas en salazón, sabor intenso y esencia de mar

  • Croquetas Podenco 12

    Elaboradas a mano, cremosas y con un relleno de puchero

  • Lomo de orza con lascas de queso manchego 15

    cerdo adobado y confitado, con un toque cremoso y auténtico

  • Huevos rotos con jamón ibérico 16

    Yemas cremosas, patatas panaderas y lascas de jamón serrano

  • Parrillada de verduras de temporada 16

    Frescos y a la parrilla, con aromas naturales. Colores y sabores de la tierra

  • Verduritas en tempura con miel de caña 14

    Fritura ligera y dorada, interior sabroso con un toque dulce.

  • Torreznos confitados 16

    Panceta de cerdo en una fritura tradicional. Un pedazo de historia y tradición

  • Oreja braseada 16

    Lentamente braseada. Textura tierna y jugosa

  • Chocos a la brasa 16

    frutos del mar a la brasa para un toque ahumado

  • Pulpo a la brasa & parmentier 16

    Un clásico de Podenco

  • Gamba roja a la plancha 16

    8 unidades

  • Gamba blanca de Huelva 16

    12 unidades

asados

  • Cochinillo asado segoviano 16

    Asado a baja temperatura al estilo tradicional segoviano

  • Cuarto de lechazo asado 16

    2 personas

cuchara

  • Pochas a la Asturiana 16

    Recolectadas antes de su maduración, con un guiso de verduras.

  • Judías con perdiz de Tiro 16

    Guiso de caza reconfortante y tradicional

  • Garbanzos con Langostinos 10

    Puchero de garbanzos/pochas con mucho mar

  • Cocido completo 15

    Cocción lenta. El más tradicional de la región

a la brasa

  • Chuletillas de lechal 19

    Fritas y jugosas

  • Chuletón de ternera 21

    (600gr)

  • Solomillo de ternera 22

    Acompañado con patatas hilo

  • Secreto Ibérico 14

    Corte de Secreto ibérico a baja temperatura con salsa chimichurri

  • Solomillo Ibérico 15

    Pieza de Solomillo con salsa de naranja y pasas. Tu decides el punto de la carne

  • Hamburguesa de Buey 12

    Carne de Buey al punto, salsa bqq, mermelada de bacon, queso y brotes crujientes

pescados

  • Cocochas de bacalao en salsa verde 16

    Bañadas en una salsa verde aromática. Suaves e intensas

  • Dorada al estilo bermeo 15

    salsa fina de ajos tiernos ligada con un chorrito de vinagre

  • Bacalao a la vizcaina 16

    Bañamos el pescado con salsa de pimiento choricero y tomate

  • Rodaballo al horno 19

    Jugoso y en su punto de cocción, carne blanca, fina y laminada

postres

  • Tarta de queso Manchego 5

    Tradicional y cremosa, con sabor intenso a queso manchego

  • Couland de chocolate 5

    La bomba de chocolate

  • Brownie 5

    bizcocho de chocolate típico de la gastronomía de Estados Unidos

  • Pan de Calatrava 5

    Pudin dulce tradicional de Murcia

  • Fruta de Temporada 2

    Fresca y variada, según mercado

menu del día

diseñado para los mas habituales!

  • Menú del día 17.5
  • ENTRANTES AL CENTRO

    - Ensalada marinera de ventresca y gambas
    - Pimientos del piquillo rellenos de ciervo o jabalí con boletus

  • 2º PLATO A ELEGIR

    - Guiso del día
    - Carrilleras de ternera al Pedro Ximenez
    - Escalopines de ciervo adobados a la plancha
    - Bacalao a la riojana

  • Postre

    - Postre de la casa

pedidos para llevar

bajo disponibilidad y precio de mercado

  • Lechazo

    Consultar precio cuartos / medio

  • Pierna de cordero

    Consultar precio cuartos / medio

  • Cochinillo entero

    Consultar precio cuartos / medio

  • Pescados grandes al horno

    Consultar precio cuartos / medio

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